你在这里

NSII (China National Specimen Information Infrastructure,国家标本资源共享平台)

Resource Type:others
Contributor:GBIF CAS Node


IPT URL: Visit in GBIF CAS
Source URL: Visit the website
Abstract: NSII(China National Specimen Information Infrastructure,国家标本资源共享平台)是国家科技部认定并资助的23个国家科技基础条件平台之一,汇集了植物、动物、岩矿化石和极地标本数字化信息的在线共享平台,自2003年开始建设。NSII的正式发布将有利于促进标本及相关信息资源的共享和挖掘工作,提高数据质量和IT技术工具的深层应用,加强和推广平台资源在各类案例中的应用,并为保护我国生物多样性和实施《中国生物多样性保护战略与行动计划(2011-2030年)》等国家计划提供更有利技术支撑。通过NSII平台的建设,实现标本资源的共享,是现代科技、经济和社会发展到一定阶段的领域性标志,也是使标本资源真正成为国家资源和促进社会进步的重要基础。